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Temps de préparation Temps de cuisson Portions
20 mins 20 mins 4 à 6

Ingrédients

  • 1 bloc (400 g) de fromage Mozza sans lactose P’tit Québec
  • 1/4 tasse (60 mL) de beurre végétal, ramolli
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, finement haché et divisé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de ciboulette fraîche, finement hachée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’ail en poudre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’origan séché
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir
  • 1 1/2 lb (680 g) de pâte à pizza
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de sauce marinara, réchauffée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Dans un petit bol, mélanger le beurre, l’huile, l’ail, 1 c. à soupe (15 mL) de persil, la ciboulette, l’ail en poudre, l’origan, le sel et le poivre.
  3. Couper vingt-quatre cubes de ½ po. (1 cm) dans le bloc de fromage ; couper le fromage restant en cubes plus petits.
  4. Diviser la pâte à pizza en 24 boulettes. En travaillant avec une boulette de pâte à la fois, aplatir légèrement la boulette et farcir avec un cube de fromage de ½ po. (1 cm). Rassembler les bords pour enfermer, pincer et sceller, puis rouler pour obtenir à nouveau une boulette. Disposer les boulettes de pâte farcies, côté fermé vers le bas, dans un plat de cuisson en verre graissé de 11 x 7 po. (28 x 18 cm). Couvrir et laisser reposer de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait gonflé et doublé de volume.
  5. Badigeonner les boulettes de pâte farcies avec le mélange de beurre à l’ail. Garnir des cubes de mozzarella restants.
  6. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et que le fromage soit fondu. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
  7. Garnir le pain à l’ail du persil restant et servir avec la sauce marinara en trempette.

Astuce

  • Si désiré, servir le pain à l’ail au fromage avec une sauce Alfredo sans produits laitiers en trempette.