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Temps de préparation Temps de cuisson Portions
10 Mins 50 Mins 4

Ingrédients

  • 8 tranches de fromage blanc naturel mi-fort P’tit Québec
  • 1/2 courge Butternut, pelée et épépinée (coupée en tranches de ½ po/1 cm d’épaisseur)
  • 1/4 tasse (60 mL) d’huile d’olive, divisée
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre
  • 12 grandes feuilles de sauge fraîche
  • 8 tranches de pain au levain
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre

Directions

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger les tranches de courge avec 4 c. à thé (20 mL) d’huile, de sel et de poivre. Déposer les tranches en un seul étage sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les tranches soient dorées et tendres.
  2. Entre-temps, dans une petite poêle, chauffer à feu moyen le reste d’huile. Faire revenir les feuilles de sauge 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dégagent leur parfum. Mettre dans une assiette.
  3. Garnir 4 tranches de pain d’une tranche de fromage. Étager les tranches de courge, la sauge et une autre tranche de fromage sur le dessus. Terminer avec les tranches de pain restantes. Beurrer l’extérieur des tranches de pain de chaque sandwich.
  4. Préchauffer une grande poêle à feu moyen-doux. Cuire les sandwichs 2 à la fois pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu. Couper chaque sandwich en deux.