alt text
Temps de préparation Temps de cuisson Portions
15 Mins 25 Mins 4

Ingrédients

  • 4 tranches de fromage naturel blanc mi-fort P’tit Québec
  • 3 œufs
  • 3/4 tasse (175 mL) de lait
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sucre
  • 1 pincée de cannelle et de muscade moulues
  • ¼ tasse (60 mL) de beurre
  • 8 tranches de pain français d’un jour d’une épaisseur de 1 po (2,5 cm)
  • 8 tranches de jambon – 4 oignons verts, tranchés finement

Directions

  1. Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C). Dans un plat peu profond allant au four, fouetter les œufs, le lait, le sel, le poivre, le sucre, la cannelle et la muscade.
  2. Dans une grande poêle à frire, faire fondre 2 c. à soupe (30 mL) de beurre à feu moyen. En petites quantités, tremper les tranches de pain dans le mélange d’œufs, enrober entièrement et laisser l’excédent couler dans le plat. Cuire 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit doré. Ajouter le reste du beurre si nécessaire.
  3. Déposer la moitié des tranches de pain doré sur une grande plaque de cuisson; garnir chacune de 2 tranches de jambon et d’une tranche de fromage. Couvrir avec le reste des tranches de pain doré. Cuire au four 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Parsemer d’oignons verts.