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Prep Time Cook Time Yields
10 min 20 min 8

Ingrédients

  • 1 pqt (450 g) de pâte feuilletée (2 feuilles)
  • 1 tasse (250 mL) de confiture de bleuets
  • 1 tasse (250 mL) de fromage Cheddar naturel mi-fort blanc râpé P’tit Québec
  • 1/2 tasse (125 mL) d’amandes tranchées et grillées
  • 1 tasse (250 mL) de bleuets frais
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Réserver. Abaisser délicatement chaque feuille de pâte en un carré de 12 po. Couper chaque abaisse en 4 carrés de 6 po (15 cm).
  2. Étendre uniformément 2 c. à soupe (30 mL) de confiture de bleuets sur chaque carré. Parsemer 2 c. à soupe (30 mL) de fromage et 1 c. à soupe (15 mL) d’amandes sur la moitié de chaque carré de pâte. Répartir uniformément les bleuets entre les carrés.
  3. Replier les bords sur la garniture de façon à former un triangle. Utiliser les dents d’une fourchette pour sceller les bords.
  4. À l’aide d’un fouet, battre l’oeuf et 1 c. à thé (5 mL) d’eau, puis badigeonner les chaussons. Faire de petites entailles sur le dessus de chaque chausson. Déposer les chaussons sur les plaques de cuisson préparées. Cuire au four 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés et feuilletés.
  5. Verser un filet de miel avant de servir.

Astuce : Vous pouvez aussi faire de délicieux chaussons aux fraises avec des fraises tranchées et de la confiture de fraise.