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Prep Time Cook Time Yields
15 Mins 10 Mins 6

Ingrédients

  • 3/4 tasse (175 mL) de fromage blanc très doux P’tit Québec râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • 6 pommes, pelées, évidées et tranchées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 1 pqt (8 oz/250 g) de fromage à la crème nature, en brique
  • 1/3 tasse (75 mL) de sucre à glacer, tamisé
  • 1/3 tasse (75 mL) de crème à fouetter 35 %
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de granola
  • 1/4 tasse (60 mL) de sauce au caramel

Instructions

  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif, puis cuire les pommes, la cassonade, le miel et la cannelle 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir entièrement.
  2. Au robot culinaire, mélanger le fromage blanc doux, le fromage à la crème, le sucre à glacer, la crème et la vanille jusqu’à homogénéité.
  3. Répartir dans chacune des 6 coupes, un étage de pommes, un étage du mélange de fromage et un étage de granola. Répéter les étages une seule fois. Garnir d’un filet de sauce au caramel.

Astuce : Remplacer la sauce au caramel par du sirop d’érable, si désiré.