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Prep Time Cook Time Yields
10 min 10 min 12

Ingrédients

  • 1 pain baguette, coupé en 24 tranches (½ pouce d’épaisseur)
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 2 tasses (500 mL) de maïs en grains en conserve, égoutté
  • 3/4 tasse (175 mL) de fromage naturel râpé Fiesta P’tit Québec
  • 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise
  • 1 piment jalapeño, coupé en deux, épépiné et coupé en dés
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 3 c. à soupe (45 mL) de coriandre fraîche, hachée

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Déposer les tranches de baguette sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Verser un filet d’huile d’olive sur les tranches.
  2. Dans un bol, mélanger le maïs en grains, le fromage, la mayonnaise, le jalapeño en dés, le jus de lime, la poudre de chili, la poudre d’ail et le sel.
  3. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de maïs uniformément sur les tranches de baguette. Cuire au four 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange de maïs soit doré et bouillonnant.
  4. Parsemer de coriandre avant de servir.

Astuce : Le mélange de maïs peut être préparé à l’avance, couvert et conservé au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.