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Prep Time Cook Time Yields
10 min 20 min 8

Ingrédients

  • 1 pqt (450 g) de pâte feuilletée (2 feuilles)
  • 1/4 tasse (60 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage Mozzarella râpé P’tit Québec, divisée
  • 16 tranches de prosciutto
  • 2 lb (1 kg) d’asperges, parées (environ 36 pointes)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre concassé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Réserver. Abaisser délicatement chaque feuille de pâte en un carré de 12 po (30 cm). Couper chaque feuille en 4 carrés de 6 po (15 cm).
  2. Étendre 1/2 c. à soupe (7 mL) de moutarde de Dijon sur chaque carré, puis les tourner de manière à former un losange.
  3. Garnir chaque losange uniformément de 2 c. à soupe de fromage, 2 tranches de prosciutto et 4 pointes d’asperges.
  4. Replier les coins opposés de la pâte de façon à chevaucher les asperges. Déposer sur les plaques de cuisson préparées. Garnir le dessus du reste du fromage et saupoudrer de poivre.
  5. Cuire au four 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et feuilletée et que les asperges soit tendres.

Astuce : Pour une version végétarienne, supprimez le prosciutto.