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Prep Time Cook Time Yields
15 min 30 min 8

Ingrédients

  • 12 oz (350 g) de coquilles géantes
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’assaisonnement à tacos
  • 4 tasses (1 L) de sauce tomate, divisées
  • 1 pqt (320 g) de fromage naturel Mélange 4 fromages râpés P’tit Québec, divisé
  • 1 avocat, haché
  • 1/2 tasse (125 mL) de salsa
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure
  • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un plat allant au four de 13 x 9 po (3 L). Réserver.
  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les coquilles selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Bien égoutter, puis réserver.
  3. Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif, cuire le bœuf haché, en l’émiettant à l’aide d’une cuillère en bois, pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée. Ajouter l’oignon, l’ail et l’assaisonnement à tacos. Réduire à feu moyen et cuire 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres et le bœuf doré.
  4. Incorporer 2 tasses de sauce tomate en remuant, puis laisser mijoter 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit chaude et épaissie. Ajouter la moitié du fromage en remuant.
  5. Déposer les coquilles dans le plat allant au four préparé. Farcir les coquilles uniformément avec le mélange de viande, en mettant de côté les coquilles brisées pour une autre utilisation. Garnir du reste de sauce tomate et parsemer le reste de fromage. Couvrir avec une feuille d’aluminium.
  6. Cuire au four 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant. Retirer le papier d’aluminium et cuire sous le gril (broil) environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  7. Laisser refroidir légèrement. Garnir de morceaux d’avocat, de salsa, de crème sure et de coriandre avant de servir.

Astuce : Si désiré, remplacez le boeuf haché par de la dinde ou du poulet hachés.