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Temps de préparation Temps de cuisson Portions
10 Mins 15 Mins 4

Ingrédients

  • 1 pqt (320 g) de fromage râpé à fondue P’tit Québec
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’amidon de maïs
  • 1/2 tasse (125 mL) de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de muscade moulue et de poivre
  • 1 couronne de brocoli, coupée en bouquets et blanchis
  • 2 carottes, coupées en bâtonnets
  • 2 branches de céleri, coupées en bâtonnets
  • 1 poivron rouge, coupé en tranches
  • 4 radis, coupés en deux

Directions

  1. Enrober le fromage d’amidon de maïs; réserver. Placer un caquelon à fondue à l’épreuve de la chaleur ou une grande casserole à fond épais sur feu moyen. Ajouter le bouillon de légumes et porter à douce ébullition.
  2. Ajouter le fromage en remuant, une poignée à la fois, en veillant à ce que le fromage soit entièrement fondu avant le prochain ajout. Réduire le feu si nécessaire (le fromage doit fondre facilement, mais ne doit pas bouillir). En remuant, ajouter le jus de citron, la moutarde, la muscade et le poivre.
  3. Servir la fondue avec du brocoli, des carottes, du céleri, des poivrons rouges et des radis.