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Temps de préparation Temps de cuisson Portions
10 min 15 min 4

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage râpé Quatre fromages P’tit Québec
  • 1 gros chou-fleur
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre
  • 1/4 tasse (60 mL) de pesto au basilic
  • 2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais, haché finement

Instructions

  1. Couper le chou-fleur sur la longueur à travers le cœur en quatre tranches de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur.
  2. Badigeonner les tranches de chou-fleur avec de l’huile, puis assaisonner de sel et de poivre.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et bien huiler la grille. Faire griller les tranches de chou-fleur de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement noircies et tendres.
  4. Réduire le barbecue à feu doux. Badigeonner les tranches de chou-fleur avec du pesto au basilic, puis parsemer de fromage. Cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  5. Garnir le dessus de basilic.

Astuce : Pour varier, remplacer le pesto au basilic par du pesto aux tomates séchées au soleil ou de la tapenade aux olives.