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Prep Time Cook Time Yields
20 min 15 min 4

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1/4 tasse (60 mL) de mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 mL) de yogourt grec
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 branche de céleri, coupée finement en dés
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’aneth frais, haché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil frais, haché finement
  • 3/4 c. à thé (4 mL) chacun de sel et de poivre, divisée
  • 1 avocat, coupé en deux, dénoyauté, pelé et tranché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 4 bagels, tranchés en deux et grillés
  • 1 tasse (250 mL) de roquette
  • 8 tranches de Fromage suisse en tranches P’tit Québec
  • 8 tranches de tomate

Instructions

  1. Préchauffer le four. Déposer les œufs dans une grande casserole, sans les superposer, et verser suffisamment d’eau froide pour couvrir les œufs d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau. Porter à ébullition à feu vif, puis retirer du feu. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes, puis égoutter et rincer sous l’eau froide. Écaler et hacher les œufs. Laisser refroidir complètement.
  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, la moutarde, le céleri, les oignons verts, l’aneth, le persil et ½ c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre. Ajouter les œufs en pliant, puis réserver.
  3. Mettre en purée l’avocat et mélanger avec le jus de citron et le reste du sel et du poivre.
  4. Déposer les moitiés de bagel grillées sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Tartiner chaque moitié de bagel uniformément avec la purée d’avocat. Garnir de roquette, de salade aux œufs, d’une tranche de fromage P’tit Québec et d’une tranche de tomate.
  5. Passer sous le gril (broil) 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Astuce. Utilisez des bagels nature, aux graines de sésame, aux graines de pavot ou à l’assaisonnement tout garni, au choix, ou remplacer les bagels par des muffins anglais.